Coda di vitella in salsa piccante.

  • coda di vitella in salsa piccante08102010198Coda di vitella in salsa piccante.
  • Ingredienti per 4 porzioni
  • Coda tagliata a pezzi g 1200
  • Pomodori pelati g 1000
  • Olio cucchiai 6
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Aglio spicchi 1
  • Cipolla 1 x g 100 circa
  • Lauro foglia 1
  • Sale Q.B.
  • Vino bianco Q.B.
  • Peperoncino 2
  • Grasso di prosciutto g 40 circa
  • Santoreggia ramoscello 1
  • Chiodi di garofano 2
  • Noce moscato pizzico 1
  • Limone scorza pezzetti 2
  • Preparazione

Sbollentare i pezzi di coda di vitella, togliendo la schiuma man mano che la fa, preparate una pentola capiente e larga, mettetela nel fuoco, con olio aglio, cipolla, grasso di prosciutto tagliato a pezzettini, dopo un minuto circa aggiungete il peperoncino, poi dopo aver lavato e tagliato a pezzettini, anche la carota e il sedano, fatte appassire un po, scolate molto bene la coda dall’acqua bollente  e unitela al fondo, rosolate per un po , bagnate col vino, fatelo evaporare , unite il pomodoro passato e il resto delle erbe e spezie, ( santoreggia, lauro, limone scorza, chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata) Salate il tutto. Cuocete a fuoco dolce, con coperchio per circa due ore, girando con una paletta di legno di tanto in tanto.

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