Pastella per crepes

Pastella per Crepes

Ingredienti

  • Farina 00 gr  240
  • Zucchero gr  120
  • Sei uova
  • Latte gr 200
  • Panna gr  100
  • Liquore strega o mezzo bicchierino di cognac all’arancia
  • Burro gr    60
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Pastella pronta

Pastella pronta

Per preparare un ottima pastella per crepes seguite le nostre indicazioni, è semplicissimo. Preparate il burro mettendolo a fondere in un pentolino, vi servirà per le vostre crepes. Lavorare dentro una  ciotola con una frusta,aprire le uova e iniziare a mescolare, poi aggiungete lo zucchero, sempre mescolando aggiungere il latte tiepido e il burro fuso in precedenza, continuare.
Aggiunger il pizzico di sale, il bicchierino di liquore, la crema di latte ed incorporare la farina, per gradi e mescolando sempre, per evitare la formazione dei grumi. Si deve formare un composto liscio e cremoso.

A questo punto scaldare la crepiera elettrica o un padellino antiaderente.
Si procede nel caso della padella, ungendo leggermente una salvietta di carta, e passandola sulla padella ben calda. Si prende una mestolata di pasta, e si stende con il dorso di un coltello da pane.

Nel caso della crepiera elettrica è più semplice, semplicemente si prende la pasta con il misurino, e si pone sulla piastra ben calda, stendendola con l’apposita spatola.

 

Preparazione delle crepes

Preparazione delle crepes

Comments

comments