Consigli per tutti gli impasti

Consigli per tutti gli impasti, adatti per varie preparazioni(pizze,pizzette,ecc).

Tutti gli impasti, vanno protetti dalle variazioni di temperatura ambientali, sopratutto bisogna evitare che l’ambiente dove si vuole far lievitare il nostro impasto sia freddo, ci sono alcuni rimedi casalinghi che si possono adottare, uno è coprire l’impasto con tovaglie, se l’ambiente è molto freddo si può adoperare una coperta di lana, altro rimedio casalingo per il freddo è accendere il forno per 3 minuti al minimo, spegnerlo e mettere l’impasto a lievitare nel forno. Altra cosa della quale dobbiamo tenere conto è evitare che l’ambiente sia troppo secco,

La pizza margherita

La pizza margherita

altrimenti l’impasto sopra potrebbe formare quella crosticina che rovinerebbe il nostro lavoro e che potrebbe danneggiare le preparazioni fatte, per evitarle, se l’ambiente non è abbastanza umido, ci si può aiutare stendendo un panno leggermente umido sopra l’impasto, o un telo di plastica a copertura e protezione della pasta in lievitazione.

 

Ingredienti

Per un impasto tipo, adatto per la preparazione di pizze e pizzette:

Ingredienti per circa 10 porzioni

  • Farina 00 gr 900
  • Farina di grano duro gr 100
  • Lievito di birra gr 20
  • Sale gr 14
  • Acqua leggermente tiepida Q.B.
  • Olio extravergine di oliva gr 30
Io e le pizze del 1974

Io e le pizze del 1974

Io e le pizze nel 1977

Io e le pizze nel 1977

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