Ruote dorate

Ingredienti: per la pasta

Ruote dorate in lievitazione

Ruote dorate in lievitazione

  • Farina 00 g 900
  • Farina di grano duro g . 100
  • Lievito di birra g 40
  • Uova n. 6 –5 rossi e 1 intero.
  • Olio di oliva 4- cucchiai
  • Limoni 2-buccia grattugiata-solo parte gialla.
  • Zucchero g. 30
  • Sale un pizzico
  • Acqua o latte Q.B.
  • Cognac all’arancia o grappa – 2 bicchierino
  • Olio per friggere l. litro e mezzo
  • Zucchero per inzuccherarli g 500
  • Vanillina 2 bustine da miscelare con lo zucchero.
  • 3 cassetti in legno o teglie da rivestire con carta da forno, per la lievitazione.
Frittura delle ruote dorate

Frittura delle ruote dorate

Su un tavolo o meglio ancora una spianatoia in legno. Disporre la farina a fontana, riempirla con tutti gli ingredienti e fare un impasto dalla consistenza della pasta della pizza.

Fare delle palline o pezzettini di pasta di 60 g  circa, poi ognuna di queste con le mani  o ancora meglio con l’aiuto di un mattarello, fare dei dischi del diametro di circa 10 centimetri, sistemateli nei cassetti per la lievitazione, coprirli per ripararli dalle correnti d’aria  in modo che non si crei  la crosta sopra la pasta, quando avranno raddoppiato il volume, friggerli in olio caldo capovolgendoli, rispetto al piano di lievitazione.

Ruote dorate pronte da farcire

Ruote dorate pronte da farcire

Quando si vedrà che cominciano a gonfiarsi, girateli delicatamente con l’aiuto di due palette di legno, per più di una volta, fin quando non  diventeranno color d’oro  da entrambi le parti , farli scolare su carta,  aprirli con le forbici per un tratto, per poterli farcire  con nutella, crema al cioccolato, crema pasticcera, o secondo il proprio gusta, al momento di consumarli passarli da entrambi le parti sullo zucchero vanigliato inzuccherandoli leggermente.

Comments

comments