Pere alla Cedrina

Ingredienti per le Pere cotte alla Cedrina

  • Pere kaiser o abate N° 12
  • Vernaccia o un buon vino bianco litri 1
  • Acqua litri 1 circa o fin quando non copre tutte le pere
  • Zucchero g 200
  • foglie di cedrina N° 12
  • Cannella g 4 circa
Pere alla Vernaccia

Pere alla cedrina

Sbucciare le pere, sistemarle dentro una pentola con coperchio.

La pentola deve essere alta a sufficienza da poter sistemare le pere dritte oppure si sistemino coricate, versarci sopra un litro di vernaccia, lo zucchero, le foglie di cedrina, i chiodi di garofano, la cannella

Aggiungere poi tanta acqua fino a coprire le pere, far cuocere coperte a fuoco dolce

Si può vedere se le pere sono cotte pungendole con una forchetta; se al tocco sono morbide si possono togliere dalla pentola, una alla volta, per non farle rompere, continuare a far bollire il fondo rimasto per farlo ridurre.

Deve rimanere un liquido denso come uno sciroppo.

Sistemare le pere dentro un piatto di grandezza adeguata per poterle contenere, cospargerci sopra il liquido di cottura rimasto.

 

Comments

comments